yingrongqi

怀孕头三个月的时候滴的眼液颜色有些变黄了,有影响吗?

我现在怀孕五个半月了,怀孕头三个月的时候眼睛不舒服,所以我滴了乳酸左氧氟沙星滴眼液,后来怀孕五个半月的时候眼睛进了东西,我又滴了一次乳酸左氧氟沙星滴眼液,大概一共十滴左右的剂量。然后我发现滴眼液颜色有些变黄了,可能是变质了,之前一直没注意过,所以犯下这个错误。现在好后悔。请问我肚子里的小宝宝会受到影响么?

睿和雨的麻麻

怀孕期用药物了,对胎儿可能会有一定的影响,建议及时去医院检查

宣晴两宝妈咪

一般来说都建议在准备要宝宝的前三个月开始就禁止应用药物的上述情况如果是病情需要的话是可以遵医嘱用药的同时建议不要 偏食 .饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.不要喝酒咖啡. 戒烟 .不要接触有毒物质和辐射源.戒烟酒茶,防止感冒等.忌辛辣食物.