秋坤nv621

坐月子是不是必须得喝鸡汤呀?

我家宝宝半个多月了,最近吃得挺好的,而且还三天两头的喝鸡汤,不过我实在是不爱喝,是不是过月子必须得喝鸡汤呀?

雪儿kitelee

产妇月子饮食分为三个阶段,在月子第一周重点是促排恶露,此时可以多吃补益气血 的猪肝,而且,蔬果中还含有大量人体必须的维生素,这些是吃多少肉都补不来的。 有說法老母鸡含有一定量的雌激素,有回奶作用,所以適量最好。

晨钰两千金麻麻

月子也不需要太补得,注意营养均衡,多吃点儿水果和蔬菜就可以,每天都和其他肯定都喝够了的

新建园

不是绝对但有些汤水不奶还是蛮好的。还是要搭配的吃比较好。

羊yang宝贝

你好,月子里要多吃些新鲜的水果蔬菜,不要天天大鱼大肉,可以喝点清淡的汤,太油腻的食物你不仅吃不下,宝宝如果喝母乳的话也很容易上火,多注意休息

嗲妈咪产后修复

产后身体损耗极大,需要补充营养,但如果饮食不当可能会引起肠胃不适或是营养过剩。产后饮食宜清淡,不吃辛辣刺 激及 过咸、油腻的食物,少吃甜食,不需要特别进补,如有需要可以使用平淡的补品,多吃富含蛋白质的食物,食物品种多样化,荤素 搭配,多喝汤水(避免油腻),并不需要一直靠鸡汤来补充营养,多吃蔬菜和水果,少吃多餐。