yingxia46h

宝宝用的PC材质的奶瓶有危害吗?

我想问一下,我家宝宝用了将近一年半时间的PC材质奶瓶,对身体有多大危害啊?对身体的危害该怎么办啊?

晨钰两千金麻麻

pc材质的奶瓶对胎儿的影响,不会到危机生命的地步,你也不用太担心,

市kku

宝宝已经1岁多了,可以给宝宝换吸管杯了,可以通过塑料瓶的瓶底三角回收标志辨认是否含有双酚A。如果回收标志中间有一个“7”,该产品就可能含有双酚A。
塑料奶瓶(pc材质),不要超过100度高温,就不会释放出双酚A,一般如大品牌的奶瓶,如贝亲等,双酚A的含量都低于国际标准。如果介意PC奶瓶的话,可以去换个PP或PPSU或玻璃奶瓶,这样肯定不会含有双酚A。
玻璃奶瓶除了强度不够,易碎之外,其他品质都优于塑料奶瓶。但塑料奶瓶有个最大的优点就在于其轻巧不易碎,可以让宝宝自己拿,可以出门时携带。所以,玻璃奶瓶主要还是适合小婴儿,父母在家亲自喂养时可以用。当宝宝长大些,想自己拿奶瓶时,塑料奶瓶就要开始派上大用场了。
塑料中,PES、PC,质轻强度高,不易破碎,高度透明,性能都不错,不考虑价格因素的话,是首选。尤其新新材料PES,比PC更易洗、耐用,几近于玻璃。但是PES奶瓶价格非常贵,同时可供选择的品牌也较少。选择时,爸妈可根据实际需要购买合适的材质。一般而言,喂养初生婴儿使用玻璃奶瓶为主。3个月后,用塑料奶瓶多一些。
购买奶瓶时,建议您选择正规厂家生产的,奶瓶材质可以确定,质量有保证。