hu琦琥ㄤ2ois

吃猪蹄是不是就可以发奶呀?

我家宝宝半个月了,我觉得奶水还是不够宝宝吃的,我一直在吃好东西补,尤其是猪蹄,整天吃,是不是可以发奶呀?

宣晴两宝妈咪

你好,多吃点促进乳汁分泌的汤汤水水,如猪蹄黄豆汤,豆腐鲫鱼汤,鸡蛋汤等,另外可以服用乳母乐,促进乳汁的分泌。此外多让宝宝吸吮也是可以增加乳汁的,平时要少吃生冷辛辣的食物,这些是会减少乳汁的分泌的。,

荏性小钕子╯

宝宝出生之后,要及时让宝宝吮吸奶头,即使这时候没有奶水,也要让他吮吸,这样可以刺激乳腺分泌乳汁,一般来说,一天中,至少要让宝宝吮吸8次,每次吮吸的时间不能少于半个小时,当然,也不要过长,主要还是根据宝宝的需求来看,不要随便添加奶粉,其实刚生完孩子之后的几天,乳汁分泌都比较少,到了4、5天之后,乳汁才会开始大量分泌,因此,如果你发现自己乳汁少,也不要气馁,也不要着急给宝宝吃奶粉,分娩后一周内,即使母乳很少,也尽量不要给宝宝吃奶粉,因为他一旦吃了奶粉,吸吮力就会变弱,只会让母乳越来越少,营养和乳汁分泌也有很大的关系,妈妈要多吃富含蛋白质的食物,多喝鱼汤、猪蹄汤、小米粥、骨头汤,同时还要补充碳水化合物、维生素和矿物质,比如牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果等等,产后不要吃太油腻的食物,饮食方面多注意清淡,尽量少吃多餐,实现纯母乳喂养,都不是什么难题。

嗲妈咪产后修复

如果宝妈乳腺不太通畅,喝比较浓的肉汤、鱼汤,容易堵住妈妈的乳腺。
多喝水,可以加一些通草、王不留行帮助下奶。一定要让宝宝多吸,这是最好的下奶办法。

sina婷婷妈43

月子期间的饮食一定要适当摄入,因为产后过胖会使体内糖类和脂肪代谢失调,引发各种疾病,这对新妈妈以后的健康影响极大。因此不能光吃猪蹄来增加泌乳量。

雪儿kitelee

相对于吃这些荤的菜,我更喜欢吃一些花生汤,或者红枣核桃汤又滋润又养颜,还可以下奶。