访彤◎fly

产妇吃什么奶会多啊?

我生下宝宝快满一周了,可是奶水一直稀稀拉拉的,一点也不见增多,所以我想问一下,产妇吃什么奶会多啊?

雪儿kitelee

对于不同妈妈的体质下奶的食物也有区别,有的适合一些鲫鱼汤猪蹄汤,来催奶,有的则是和一些素汤,蔬菜汤包括一些花生汤。另外在饮食上尽可能的做到清淡,这样有利于奶水的疏通。

荏性小钕子╯

如果你是顺产,宝宝刚一出生,就可以让宝宝吸吮妈妈的乳房,新生儿在出生后20到30分钟之间,吸吮反射最为强烈,在出生后的第一个小时里,大多数宝宝们都准备好了,甚至急于吃到妈妈的母乳,如果错过了这个黄金时间,宝宝的吸吮反射在今后的一天半之内会有所减弱,早早地吸吮,对于宝宝和妈妈都有很多好处,吸吮帮助消除宝宝在分娩过程中承受的紧张,帮助宝宝适应新环境,吸吮有助于宫缩,有利于胎盘的娩出,减少母亲产后出血,以利产后恢复,频繁的吸吮有助于乳汁的分泌,吸吮得越勤、吸吮的时间越长,乳汁分泌得越旺盛,妈妈和宝宝呆在一起比较好,随时观察宝宝的需求,只要宝宝一哭、或有吃奶的意思,就可以把宝宝抱到怀里喂奶,不必定时定点地喂,而是按需喂养,这是母乳喂养的基本原则之一,喂奶的间隔时间是随着乳汁成分的变化以及奶量的增加,由婴儿自己决定,不是由人为规定,你也要多喝汤水,多吃点下奶食物,调节好自己的情绪,坐月子期间,产妇的情绪波动比较大,最好是不要生气,不然产妇生气也会导致母乳变少,甚至会有回奶的可能,你才生了宝宝一个星期左右,即使奶水不足,那也可以追奶,自己平时可以用热毛巾热敷乳房,多按摩乳房周围,选择合适的哺乳内衣为好,不要穿太紧的内衣。

嗲妈咪产后修复

要是想让奶水增多的话,可以多喝些汤水类的,如鲫鱼汤、黄芪、丹参之类的;要是想让乳腺保持畅通,可以多喝些通草、王不留行之类的;如果乳房温度开始升高的话,可以每天都喝蒲公英煮水,消炎的,可以预防乳腺炎。同时多让宝宝做有效吸吮,用劲吸吮母乳,可以促进泌乳素的增高。

Honey寳崽BB

我们那里有个土方,就是早上侙糯米甜酒充鸡蛋,吃了能发奶,我从生了我儿子我妈就天天早上给我煮,味道好又有营养,黄豆炖猪脚也是哦