jialong05y

怀孕五个月了皮肤瘙痒,怎么办呀?

我怀孕五个多月了,最近老是觉得身上痒,我都差不多一天洗一次了,但是还是痒,婆婆说是不是怀孕之后就这样,那该怎么办呀?

圣玛丽亚sm

建议去医院检查下呢,按时产检

荏性小钕子╯

孕期出现皮肤瘙痒的现象,可能是酸胆汁偏高,以及过敏反应,有些食物很容易引起人体皮肤的异常反应,因此瘙痒感出现时,准妈妈要注意自己的饮食,辛辣食物如姜,蒜,辣椒等,一定不要吃,这些吃了会使反应区的感觉更强烈,在一个就是过敏源食物,如海产品等不要贪吃,它们可能会加剧皮肤的瘙痒感,此外对金属,花粉等物质有不良反应的妈妈也要留心,要是皮肤痒得厉害,可以去医院检查看看,多注意个人清洁卫生,勤换衣服,勤洗澡,那些沐浴露可以选择孕妇专用的产品,不要用那些含有刺激性的洗护用品,不然也会导致皮肤发痒,孕妈妈要注意自己的衣服材质的选择,纯棉的衣服化学物质较少,能有效减少对皮肤的刺激,衣服宽松也能降低对瘙痒区的摩擦,衣服的清洁要注意,避免汗渍的出现,冬天时,皮肤不要直接接触纤维材质的衣料,而且贴身衣服要勤换洗,减少细菌滋生,如果皮肤有痒痛感,会将紧张感放大,加剧体内激素分泌的紊乱,使得痒痛感更加强烈,因此准妈妈们不要过于担心,以平常心对待,调节好情绪,才可缓解症状,最好是不要总是去抓,越是用手抓,可能会越痒,具体是身体皮肤痒,还是肚皮上面痒,要是肚皮发痒,可能是要长妊娠纹了,可以买橄榄油擦擦看,能够缓解一下。

睿和雨的麻麻

可能是怀孕后受孕激素的影响胆汁偏高,平时饮食上注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物,多注意休息,按时产检

婷111

有可能是过敏。