Liu_小七

平时该如何清洁宝宝的耳朵?

平时该如何清洁宝宝的耳朵?洗澡进水了怎么办?

德国NUK育儿专家

您好,因为宝宝小,身体柔软,并不会配合家长好好地洗澡洗头,所以小耳朵特别容易进水,这时可以给宝宝戴上一个合适大小的洗头帽进行防护。如果已经进水了,建议用消毒棉或干净柔软的棉织物,纸巾卷成细绳状,轻轻放入宝宝的耳朵,进行擦拭吸水,但动作一定要轻柔,不得插入太深。

宝宝耳朵清洁可用婴儿专用的棉签,蘸点水顺着耳廓和耳朵外部轻轻擦拭。

语征妈妈

用棉签把耳朵擦拭干净,或者让宝宝脑袋侧一侧,把里面的水弄出来,长期积在里头要得中耳炎的。

羊yang宝贝

可以用棉签轻轻的掏下,但要注意不要掏里面,宝宝耳朵很脆弱,不能随便乱碰,下次洗澡多注意些,不要经常帮宝宝清洁耳朵,耳垢也能起到保护耳朵的作用,注意如果宝宝耳朵有水流出来就要带去医院看看,防止中耳炎

宣晴两宝妈咪

如果宝宝的耳屎已经很多,形成团状,像塞子一样塞住耳朵时,妈妈应该带宝宝去医院请医生帮助清理。因为医院里有耳灯、反光耳镜、镊子、耳垢软化剂等配套设施,在处理起这种精细活儿来则更为安全。

乖乖静怡

宝宝耳朵进水了,要用棉签伸进去把水弄干,平时洗澡一定要注意,不能进水了,

睿和雨的麻麻

平时不要乱给宝宝掏耳朵,掌握不好力度,很容易损伤宝宝的黏膜,给宝宝洗澡的时候千万不要把宝宝的耳朵打湿了不然容易引起中耳炎