leokng

寶寶的两只腿好像合不拢,怎么回事?

我家妞妞四个月了,有时候没时间抱着她,就让她站在学步车里,最近好象她的两个腿合不拢。请问是不是站在学步车里造成的?怎么可以纠正?谢谢了:)

karenjump

呵呵,她在肚子里蜷缩了近十个月呢,不要心急,我宝宝六个月了,腿都还没完全直.
妞妞才四个月了就坐在学步车里,真的太早啦.
以下供參考!
使用学步车的注意事项:
每次让宝宝使用学步车的时间最好不要超过20-30分钟;
适用年龄:7-18个月;
必须为宝宝寻找一个宽敞的地方学习行走;
宝宝乘坐必须要有成人在旁边看守,不能离开;
小宝宝能独立行走后,就不要再使用学步车;
不要在门槛,楼梯附近及高低不平的场所使用学步车;
如果使用的是具有折叠功能的学步车,应检查其装置是否可靠;
学步车的坐垫高度要进行适当的调节,让宝宝能舒服地坐着,以免宝宝摔倒或发生其他伤害;
学步车不要长时间在潮湿,寒冷或高温的环境中使用或存放;
不要把学步车当成让宝宝保持安静的工具;
如果宝宝在学步车里,必须注意让他远离火炉或暖气片,电灯,插销,灯坐,尖利的桌角,楼梯,热水瓶,热的餐具.

jiajiabaobeiaini

这么小的孩子怎么能放在学步车里呢.她的腿上还没有劲.站的时间长了会导致宝宝O型腿的.你最好去问问医生该怎么办吧