zhong彦旭ㄗyh

孕10周,总是咳嗽对胎儿有影响吗?

我现在怀孕10周了,感冒咳嗽很久不见好,去了医院看的中医,用中药在调理,现在咳嗽减轻了些,但还是在咳,总是咳嗽对胎儿有影响吗?

睿和雨的麻麻

怀孕期间,如果咳嗽严重了也不利于胎儿的健康发育,平时要多喝白开水,注意室内空气流通饮食上注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物,可以煲点冰糖雪梨汁喝化痰止咳效果挺好

帅宝宝的麻麻

你好!咳嗽对胎儿是有点影响的,你可以煮点冰糖雪梨水喝,梨有止咳平喘的功效,平时饮食清淡一点,不要吃太油腻和辛辣食物

小安念

你好,如果长时间咳嗽或者咳嗽剧烈对胎儿是有一定的影响的。所以平时要多喝水,饮食以清淡为主,不要吃辛辣冰冷和油腻的东西

宣晴两宝妈咪

咳嗽严重可以影响胎儿,孕妇咳嗽可以口服念慈庵枇粑膏治疗,呼吸道炎症感染严重可以使用青霉素或夫西地酸钠治疗。平时注意休息,多喝水。如果不想服用药物,可以吃冰糖炖雪梨或喝点蜂蜜水。