王米多妈妈

孩子需要大人辅助清理耳屎吗?

孩子需要大人辅助清理耳屎吗?从多大开始可以呢?我见有的孩子大人没有帮助清理过,三四岁的时候因为粘到耳朵里已经不能自己清理了,只能去医院请求医生协助,,,还有,如果新生儿洗澡时候万一水进了耳朵该怎么办?

晨钰两千金麻麻

当然可以给宝宝清理耳朵里面的脏东西,不过给宝宝用棉签掏耳朵的时候一定要格外注意,不可以太靠里面

蒙娜丽莎的绿

你好,新生儿耳朵进水可以用棉签给宝宝清理一下,其实宝宝的耳屎建议2个礼拜到一个月清理一次哦

小安念

你好,新生儿耳朵进水可以用棉签清理干净,不过一定要注意不要太靠里面,以免弄伤宝宝的耳朵。

9999M

你好,可以弄,不过要格外注意,掏掏外面就行了.

羊yang宝贝

可以用棉签轻轻的掏下就可以了,不能掏里面,宝宝耳朵很脆弱的,耳朵进水了可以用棉签轻轻的弄下,新生儿最好有人捂着她的耳朵防止洗澡耳朵进水

乖乖静怡

平时可以给宝宝掏耳朵,不要深得太进去动作要轻。新生儿洗澡的多进水的话可以用棉签伸进去轻轻的处理一下。