垚 垚 宝 贝

胎动 胎心监护

怀孕36周了,医生让我做了胎心监护,显示宝宝动是动的,可是很弱.有时几乎感觉不到.图纸上的线几乎没什么波动.医生晃晃我的肚子,宝宝才稍微动的幅度大点.看别人的图纸都起起伏伏,我不知道我的宝宝为什么不怎么动啊,问医生只是让我天天做胎监,说不出为什么.我不知道宝宝会怎么样.我从来没感觉宝宝怎么活跃的动过啊,会有问题吗?

zssmm

胎儿在宫内就有自己的活动习惯,有的妈妈感觉自己的肚子没有静止的时候,也有的妈妈从来没有感觉肚子动得很厉害,这都跟宝宝的脾气有关,这就只能从平时定时数胎动来衡量宝宝在宫内的情况了。如果宝宝一直动得比较少,而且幅度也小,那只要每天的差值不大,一般不会有异常情况,如果忽然动得多或少的次数较大,那就要引起重视。
胎儿监护是有早产可能和高危的孕妇最好的监控方式,所以为了宝宝的健康,可以隔几天去检查一次,平时在家里让老公听听胎心。只要胎心好(120~160以内,胎动后频率会变高,可等胎动平息再听),宝宝就会很健康。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检!
祝你顺利生个健康的宝宝!

long65698

做胎监是为了了解胎儿的情况,别担心,37周就足月了医生会告诉你该怎么办的.

宝贝儿笑笑

胎动和宝宝的性格有关系,有的宝宝爱动,有的宝宝不爱动,有的宝宝动静大,有的宝宝动静小。只要每天都有胎动,并且胎动数量大致正常就可以了。

jiajiabaobeiaini

平时宝宝都不怎么动的吗?你没有数过胎动?要是平时就是这样不怎么动的话,你家宝宝可能是个爱静的宝宝吧.不怎么活跃.我想应该是没有问题的吧,我那时候做胎心监护的时候医生都直撇嘴呢,说什么那个曲线图特别不好.连着做了几次,结果什么事都没有.宝宝一样很健康啊,倒是医生的话把我吓的不得了.别担心.相信你会生一个健康聪明的宝宝的!