绍辉2008

宝宝老爱吃衣服,怎么办?

我家宝宝现在有一岁半了,从出生到现在一直有个毛病,就是老爱吃衣服。饿了吃,渴了吃,困了吃,无聊了也吃(主要吃贴身穿的背心)。特别是晚上睡觉前,从困了开始,就把衣服含到嘴里,从牙咬着,哧哧地就在那吸,一直吸到睡着。睡着了,衣服还是含在嘴里,要是把衣服从嘴里硬揪出来,宝宝就不高兴地哭,然后赶紧再把衣服给她塞到嘴里,就又睡着了。您说这是一种病吗?该怎么办呢?

小安念

你好,说明宝宝缺乏安全感比较严重。平时需要多安抚宝宝的情绪,不要用语言去刺激她,多陪伴孩子。另外建议带宝宝去医院检查一下微量元素

晨钰两千金麻麻

宝宝这种情况是严重的缺乏安全感,等宝宝饿的时候,渴的时候一定要知道宝宝已经需要你了,一定要尽快把宝宝这个坏习惯改掉

涛涛妈2010

你好,那是因为宝宝缺乏安全感,平时多陪伴,宝宝告诉宝宝,妈妈在不要害怕,另外也可以检查一下宝宝是不是缺少微量元素。

love宇妈

原因 1、磨牙 2、身体缺少某元素 只要看到宝宝吃时,就教他不要吃,严一点,虽然可能会哭,但多几次就改了

9999M

你好,宝宝缺少安全感,建议给宝宝多安抚,多跟宝宝相处,过了这个时期就好了.

晨曦物语

这种现象算是正常的,你要多跟宝宝说说,再么随着宝宝的长大,这点习惯也会改正过来的

睿和雨的麻麻

宝宝咬衣服有可能是异食症或者是缺乏安全感,建议带宝宝去医院检查一下,平时妈妈要多陪宝宝做亲子互动,多鼓励夸奖宝宝