安妮 ʚɞ国际自s77u80

宝宝80多天,混合喂养,拉的时候非常费劲,怎么办好呢?

你好,我家宝宝80多天,混合喂养,不过奶水就一点,基本是靠奶粉,但宝宝拉了一个多月的绿屎,成型的,有时里面还有黄色的颗粒,一天吃四顿奶粉,不爱喝白开水,拉的时候非常费劲

睿和雨的麻麻

宝宝拉绿色的屎可能是消化不良,平时要多喂温开水,给宝宝喝,顺时针方向,帮宝宝按摩,按摩肚子,促进肠胃蠕动可以喂点益生菌给宝宝喝调理一下肠胃功能,母乳不足,平时要多喝下奶的汤水,勤给宝宝吸乳头,才能刺激乳腺管分泌更多的乳汁

♛好好妈♛

宝妈你好,你说的情况宝宝便便有点费劲是便秘情况,喝奶费本身就容易上火,尽可能的让娃娃多喝水;黄色颗粒应该是有点消化不良,一边没事的,严重的话可以喂点妈咪爱

爱依然585

混合喂养的宝宝,需要选好奶粉,有的奶粉容易上火,造成排便费力。建议妈妈追奶,母乳最好

小小依诺

宝宝吃奶粉在两顿奶中间必须适量喝点水,不然会引起上火或者便秘,只要宝宝大便不稀就不要紧。

雪儿kitelee

和剖腹产、早产儿因为缺乏产时阴道正常菌群早期种植肠道有关,幼婴儿多因配方奶粉喂养有关,還是要積極補水來緩解便秘的情況,配合按摩。