沙沙妈妈

产妇的保健

5月17日顺产后于1个月时恶露消失,后47天时又出现,持续近一个星期后消失。(7月12日曾去就诊,B超显示子吕无异常,服“奥佛林”及“益母草膏”)现产后已有65天了,又出现阴道流血,不知是不是月经(哺乳)?恶露至此未清,何故?该如何处理?多谢!

qingzi

1、一般哺乳期月经不会来得那么早(个别的例外)。2、应去医院检查有否胎盘、胎膜组织残留,或宫内感染,必要时刮宫。