妙松yu☾9fly

宝宝特别喜欢吃鱼,可是很怕被鱼刺卡到

您好!我宝宝特别喜欢吃鱼,可是很怕被鱼刺卡到,有什么好办法吗?

等沵的幸福

你好,孩子喜欢吃鱼可以选择刺少的鱼,比如昂刺鱼,燕子鱼等,要先把鱼刺挑干净的再给孩子吃!孩子辅食要荤素搭配,均衡营养,从辅食多样化中吸取更多的营养

qinghanぁ0

您好,宝宝已经8、9个月了吧?您说宝宝特别喜欢吃鱼,可是很怕被鱼刺卡到,问有什么好办法吗?您可以将鱼剁碎做成鱼泥,这样在剁碎的过程中,将鱼刺就可以弄干净了,也就可以避免被鱼刺卡到了。
辅食的添加可有 粥、蛋黄、烂面条、鱼泥、肝泥、碎菜、碎块状水果等。但每个宝宝的进食量会有一定差异。
人体每日所需的营养素主要有7大类:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、纤维素、水、微量元素。给宝宝吃鱼就是为了个给宝宝补充生长发育所需的蛋白质,同时鱼里还含有促进宝宝脑部发育的DHA和ARA的营养素,因此吃鱼对宝宝来说是不错的选择。祝宝宝健康!

羊yang宝贝

喜欢吃鱼,可以买昂刺鱼,刺少些,也可以把鱼肚子上的肉弄下来给宝宝吃,鱼肚子都是大刺,容易剔除,不要光吃鱼也可以吃些别的辅食,辅食要多样化些

涛涛妈2010

你好,宝宝还太小,就需要做成鱼丸给宝宝吃,另外尽量吃海鱼骨头相对少一点,

小小依诺

你可以给宝宝买鱼翅少的秋刀鱼,昂刺鱼吃,或者将鱼切成片把刺挑出来,然后朵成泥直接蒸熟或者做成丸子给宝宝吃。

雪儿kitelee

怕鱼刺卡着宝宝的妈妈可以给宝宝选择罗非鱼、银鱼、雪鱼、青鱼、鲶鱼、黄花鱼,這些魚的魚刺少,鱼对孩子的成长帮助非常的重要,還是可以盡情的享受。