tiヾ

看到宝宝耳朵有耳屎就想掏出来,怎么办?

每次看到宝宝耳朵有耳屎就想掏出来,一般都用指甲和夹子夹出来!到底让它自己排出来还是帮他清理?

羊yang宝贝

你用指甲和钳子掏出来,容易伤害宝宝的耳膜的,建议你不要这么做了,不要经常帮宝宝掏耳朵,可以用棉签轻轻的掏外面,里面不要掏

鑫鑫123456

宝宝小不能扣,等着自己就出来了

八爪鱼鱼

不要用工具进行清理,这样太危险了,也不要老是盯着宝宝耳朵看嘛,自己会出来的,没事的

语征妈妈

可以观察一段时间,如果宝宝耳朵里经常脏东西很多,就要去医院检查一下,如果只是偶尔,可以用湿布稍微沾湿耳道,然后用干净的棉花棒轻轻旋转几周即可,如果耳屎很硬,不要强行处理,需儿科医生帮忙,以免感染损伤!

ihqgfqt

如果不影响宝宝的听力是不建议经常给宝宝挖耳屎的。毕竟宝宝还小啊,容易伤到宝宝啊,安全第一啊。