战rongxuan6

宝宝饮食每天吃奶5次到6次,太少了吧?

您好,我的宝宝98天了,3个半小时吃一次,甚至更长。每次吃奶90毫升左右。每次吃40毫升后就不赶紧吃了,吃吃停停。很愁人。两次之间喝水30毫升左右,有时能喝60毫升。每天吃奶5次到6次,太少了吧?可是他不多吃,我也没办法。

晨钰两千金麻麻

每个小宝宝的发育程度不同,它的饭量也会有所不同,小宝宝不喝说明他不饿,感觉小宝宝的,需求来喂养就可以,

wanbai57gu

您好!宝宝精神状态如何?每月的身高、体重增长是否正常?是否伴有其他异常?大便是否正常?一般宝宝四个月左右,大部分的宝宝开始不再一鼓作气的吃奶,而是吃吃停停,有时还唧唧咕咕发出声音。更有一些好奇宝宝,只要周围有声响、有人走动,就停止吸奶,显然其他事情对它说来,比吃奶有趣多了。因此医学上称这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。对于厌奶的宝宝家长可采用以下方式: 1.营造理想的进食环境,最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。2最好让家里的其他成员、到另外一个房间喂哺,以减少对妈妈的依恋。3 可以给宝宝选择防生奶嘴,更换漂亮奶瓶或把奶瓶用花布裹上,以刺激宝宝的食欲。 4.父母必须保持轻松愉快的心情,因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。 5.适时给予宝宝关爱与鼓励。 6.千万不可“不择手段”逼食、强迫宝宝进食,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这常常会适得其反。7.可适当把奶粉浓度调稀,改变一下奶粉的口感,刺激宝宝的食欲,让宝宝少食多餐。7遵医嘱服用.促进食欲用药。对一部份宝宝也许有帮忙。如果宝宝体重不增、精神状态及排便情况不好,应该带着宝宝看医生!祝宝宝健康!

帅宝宝的麻麻

宝宝3个月了,按照你说的宝宝每天的吃奶量,宝宝吃的是有点少,你可以这样,两奶之间给宝宝喝一次水,不要喝太多了,喝水太多,都喝饱了,喝奶就少了

紫兰天依2

你好,一般来说三个小时给宝宝喂一次奶就可以了,你只要按需喂奶就没事的,宝宝大部分时间都处于睡眠状态。

9999M

你好!按需喂养?另外宝宝不需要喝那么多的水!会增加负担的!可以喝一点水!但不需要喝那么多!

娴丫妈妈

宝宝吃奶的次数还可以,就是喝水太多了,我特别羡慕,吃奶次数少的孩子,四个小时吃一次很正常,

鑫鑫123456

应该是正常的亲,我现在还是两个小时喂一次,我给他吃他就吃

行云流水283QQ

如果宝宝的其他都正常,没有不良现象,就不必担心的,宝宝吃的多少是因人而异的。

睿和雨的麻麻

可能是宝宝在喝奶之前是白开水喝的太多了,胀肚,平时可以减少喂白开水的次数,慢慢宝宝大点奶量也会增加