烨霖蒲0817ぱd

体检颈椎CT后半月左右怀孕的,对胎儿有影响吗?

我之前颈椎一直不舒服,去医院做完体检颈椎CT后,一个星期后来的例假,然后就怀孕,这样对胎儿有影响吗?听说一般CT后半年内不得要宝宝,是这样吗?现在怎么办?

昕怡逗逗妈

这个谁都不能说一定有影响或者一定没影响的,一般的医生都会建议打掉,但如果你想要,就要按时产检呢。

荏性小钕子╯

如果你做了CT检查,对胎儿肯定有一定影响,你最好是去医院检查看看,然后问问医生的意见,要是医生说没事,那问题就不大。

雪儿kitelee

胸透、X光、CT等这些放射性检查,会造成人体内部部分机体细胞受损,具体影响有多大,无准确数据,脑部CT相当于10张胸部X光片的辐射还要多。孕妇体内可以受孕的卵泡,从刚开始形成到最终成熟一般需要85天左右,大概三个月。

睿和雨的麻麻

ct的辐射是非常大的,怀孕期间接触了ct容易导致胚胎发育畸形,甚至胎死宫内,建议及时去医院检查