qiaorongxu

5周岁的男孩怎么样教育他不和大人顶嘴?

5周岁的男孩,怎么样教育他不和大人顶嘴。脾气很大。打他还不服气

晨曦物语

叛逆期,这个时候更不能打他或是骂他什么的,要跟他讲道理,不过现在的孩子 ,有的时候道理比大人还多

涛涛妈2010

你好,首先需要和孩子做到心与心的交流,尊重孩子,然后多陪伴孩子多带孩子出去玩,自然就好了。

雪儿kitelee

父母忽视家庭人际(夫妻之间、与长辈之间等)沟通或大人之间戏谑、嗔怪 ,孩子也會模仿,要跟他讲道理,而且要随机教育,有些情景可以用来教育他时,就要适时教育。

羊yang宝贝

有时候宝宝是在模仿大人,所以大人的一言一行都需谨慎,5岁的孩子比较调皮,会有点叛逆,多和他沟通多交流,不要一味的责备孩子,要耐心的和他讲道理

睿和雨的麻麻

五岁的孩子慢慢进入叛逆期,平时父母一定要正确引导,不要打骂孩子,这样只会让孩子越来越叛逆