jingxuanmother

小宝宝是怎样翻身的?

我的宝宝3个多月,医生说该帮他学习翻身了,这么大的宝宝都是怎么样翻身的?该怎么样帮助他来学习呢?宝宝老是使劲用脚在床上蹭,把小屁股往起抬,这是想要翻身的表现吗?

rznb2007

宝宝有翻身的表现,就应该多多练习他。具体做法是:让宝宝平躺好,妈妈左手按住宝宝双腿,右手掌托起宝宝左后背,然后帮宝宝向你的左方向翻过来就可以了,另一个方向也是一样的方法。
要注意几点:整个动作要轻,不要在宝宝刚吃完奶时做,边做边可以对宝宝说话,使宝宝心情愉快,做的时间不可过长应让宝宝休息,多练几次宝宝就可自己学会翻身了!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:非常感谢,我会照着试试看

yyf0204

首先妈妈不要着急,我女儿翻身也很晚,我是这样的,让他扒着锻炼招头;让她躺着拉住一个手,牵引她翻身,多炼几次,他自己也想翻了,但妈妈一定要有耐心,而且不能着急,急于求成会伤到宝宝

karenjump

就我所知,好象六个月的宝宝刚会翻身,你就让他學翻身,你是不是太心急了。在宝宝会翻身和会爬以前,宝宝都是仰着睡的,这对智力没关系的,这么大宝宝的发育都是在睡眠中发展的,随着宝宝的长大,觉也就没有小时候多了,不过在成年以前,睡眠还是比成年人多的,你不要太担心了。 孩子还小不要竖抱,建议等四个月左右开始竖抱。 4个月的宝宝在抱着的时候,头能完全挺起,可以竖抱了。俯卧时能抬头挺胸,两上肢能支撑起上半身,两臂灵巧自如,两侧动作对称。抓握玩具不但较前牢固,而且双手都可抓起,抓到一张纸时会揉搓成一团。抓到带的玩具会胡乱摇动。此时的孩子,还不能用指头活动,5个手指头没有分工;眼睛不协调,能看到的不一定能拿到。这时要把玩具放在孩子面前,不但让他看到,而且还要让他用手摸到,训练他眼与手的协调能力。   4个月的孩子双下肢更加有力了,躯体肌肉也增多增强了,仰卧位时,手脚乱动,用力翻身但还翻不过来,但可以从侧俯卧位转为仰卧位。可以扶着坐在母亲怀中10-15分钟,时间不要太长,以免千万脊柱畸形。

karenjump

下面的貼子你可以看一下,

动作发育 三一四个月的孩子,头能够随自己的意思转来转去,眼睛随着头的转动而左顾右盼。大人扶着孩子的腋下和髋部时,孩子能够坐着。让孩子叭在床上时,他的头已经可以稳稳当当地抬起,下颌和肩部可以离开桌面,前半身可以由两臂支撑起。当他独自躺在床上时,会把双手放在眼前观看和玩耍,扶着腋下把孩子立起来,他就会举起一条腿迈一步,再举另一条腿迈一步,这是一种原始反射。到6个月时,他的下肢才能掌他的全身。

语言发育 三一四个月的孩子在语言上有了一定的发展,逗他时会非常高兴并发出欢快的笑声,当看到妈妈时,脸上会露出甜蜜的微笑,嘴里还会不断地发出咿呀的学语声,似乎在向妈妈说着知心话。

感觉发育 三一四个月的孩子视觉有了发展,开始对颜色产生了分辨能力,对黄色最为敏感,其次是红色,见到这两种颜色的玩具很快能产生反应,对其他颜色的反应要慢一些。这么大的孩子就已经认识奶瓶了,一看到大人拿着它就知道给自己吃饭或喝水,会非常安静地等待着。在听觉上,发展也较快,已具有一定的辨别方向的能力,听到声音后,头能顺差响声转动180。

睡眠 三一四个月的孩子每日睡眠时间是17-18小时,白天睡3次,每次2-2.5小时。夜里可睡10个小时左右。