baifeng599

宝宝肚子胀,像要大便一样还哭什么原因?

宝宝肚子胀,肛门那边就像大便一样在那里弩一阵一阵的,还哭是什么原因?

静妈妈123

不知道宝宝除了肚子胀气,还有别的什么表现症状吗?比如说:拉泡沫便?或者大便里有颗粒状的奶瓣?大便是不是闻起来有股酸臭味?会不会吐奶?如果有的话,那就要考虑是不是乳糖不耐受了,因为这些都是乳糖不耐的典型表现症状。你也可以去买张PH试纸给宝宝大便测测酸碱度,如果测出来的PH值在5以下的话再结合以上的症状,那基本可以肯定是乳糖不耐受了,就需要给宝宝及时补充乳糖酶了,并且最好是滴剂型的乳糖酶,因为滴剂型的乳糖酶纯度最高,这样宝宝的吸收效果为最佳,希望可以帮到你。

雪儿kitelee

爸妈不要一看到宝宝哭,就一味地给他喝奶,或给宝宝安抚奶嘴,这可能导致宝宝肚子更胀。 母乳喂养的妈妈还要尽量避免食用容易引起宝宝胀气的食物,如豆类、玉米等。

爱依然585

应该是肠绞痛,最好去看医生呢!