dubaobao

宝宝四个半月怎么加米粉

我宝宝四个半月啦,该加辅食啦,可到商店一看米粉种类很多,有营养型米粉,还有什么胡萝卜的..... 不知道该选哪种吃. 最后买了营养型的,可买回来什么时候吃,哪一餐吃,吃多少又是个问号啦,我的奶水还很多,似乎有些冲突,到底该怎么喂这个臭宝贝呢? 哪位有心家长给讲解一下吧,谢谢!!!

daqimama

我家宝宝是在四个月的时候加的辅食,打针的时候赠送几种品牌试用装,像贝因美、飞鹤、雀巢、享氏等,我家宝宝不太喜欢享氏的,别他的还可以,可能享氏泡不开,而且有西红杮他才不喜欢的,所以最好买原味的营养米粉。我不是按说明书上的量给宝宝用的,因为小宝宝刚开始吃的很少,而且还不会吃,标准的量太多了,所以我一般是少量米粉加水搅拌,放置一会成糊状就可以喂给宝宝了,宝宝刚开始不会吃可能会吐出来,不一定是因为他不喜欢吃,妈妈要有耐心,多喂几次就有进步了。我家宝贝现在快五个月,已经很会吃了,我有时加点奶粉、蛋黄、捣碎的菜泥虾泥,每天1-2次,他也很爱吃。你要根据宝宝的情况定辅食的量。祝宝宝健康!

yyf0204

辅食一定要加的,其他每个宝宝都不一样,像我女儿,我先给她买AD钙的,一次两小调羹都吃不完,只好大人吃,慢慢的能吃1/4了,后来是半包,到现在一直是半包,只要宝宝吃好的,身体健康,开心快乐,不管他吃的多吃的少都没关系的,你不能以标准去强加在宝宝身上,所以妈妈一定要认识到这一点哦,宝宝健康就行

nxjxy22

我家宝宝也是从四个月开始加米粉的,因为我要上班,所以在我们一般是在上午十点多钟加米粉,刚开始少量的,并且要调得稀一点,给孩子一个适应的过程,等到中午回来再给他吃母乳.至于到底应该买什么种类的,我们一开始也很迷茫,商场里的品牌\种类太多了,真不知道该选哪一种,所以我们也不管那么多,选择了贝因美米粉,而且从第一阶段吃起,不同成份的都试试吃,只要符合身体所需.曾经换了亨式,可是孩子并不喜欢.什么东西都不能照本宣科,只有从实践中摸索.