weiweiaizeze

微量元素检查,却铁怎么办?

我怀孕16周,双胞胎,检查微量元素,缺铁(正常值是7.52-11.82,可我只有7.19)听说孕妇缺铁会造成贫血,对孕妇和胎儿都不好,况且我这么早就这样了,很担心宝宝越来越大我会贫血严重,怎么办?我该怎么补?(食补好象不够了)

我家小猪爱哼哼

你怀的两个宝宝 好可爱哦 两个小家伙很会抢妈咪身上的营养 所以我建议食补和保健品都要补 让医生给你开点安全的补品就行了 平时要吃鸡蛋 肉 动物内脏 做得有味道些会很开胃 还有就是放轻松 放轻松!!!怀孕的过程艰辛而美丽

提问者对回答的评语:谢谢啦!

淘气靓妈

每天坚持吃点红枣,一周吃一次动物肝脏,把白米粥改一两餐吃黑米粥,这些都是补铁补血的。如果来源比较好的话,猪血是最好的补铁补血佳品,只是现在外面卖的不太让人放心。你也可以询下医生,如果这个数值是轻度的,可以食补的;如果已经是中重度了,你可叫医生开点补铁制剂适当补充。

mazhenyu1977

食补好像来不及了,还是叫医生给你开点补铁的东西吧,我以前也是这样的,后来吃了医生开的孕妇专用的补铁的,后来就改善很多哦

aiyang333

现在可以多吃菠菜,桂圆肉,核桃等坚果类.加强营养.

zssmm

食补达不到效果时,可用药来补充,速力菲琥珀酸亚铁片是专门针对孕妇缺铁性贫血的,一般医院都会介绍这种,无副作用,而且见效快,一天三次,每次两片,配合维生素C两片一起吃,效果最佳。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检!
祝你顺利生个健康的宝宝!