yaolin3f03

宝宝吃饭需要定量吗?

我家宝宝一岁半了,宝宝平时吃的也挺多的,不过婆婆都是给宝宝定量吃,有时候我觉得宝宝都吃不下去了,没必要这个吃吧?

荏性小钕子╯

小孩子吃饭要适量,不可以大吃大喝,不然吃多了很容易积食,平时饮食方面多注意清淡,尽量少吃多餐,不要给宝宝吃太油腻和辛辣刺激的东西,注意宝宝肚子保暖。

晨钰两千金麻麻

小孩子吃饭,根据小孩子的需求来吃就可以,没必要给小孩子定量,如果宝宝吃不了,非要强迫宝宝吃,宝宝肚子也会不舒服的,我觉得这样做并不好,建议你给你的婆婆说一下。

小小依诺

宝宝身体一直是在长的,饭量不可能每天都是一个标准,要根据宝宝的需要来喂养,不要硬逼着宝宝把饭吃完,这样宝宝会对吃饭形成抗拒感

睿和雨的麻麻

平时要根据宝宝的食量来喂养不要强迫宝宝去吃,不然会把宝宝的胃撑大,是不利于宝宝健康发育的

蒙娜丽莎的绿

宝妈可以调整宝宝的饮食,但是你的婆婆做的是对的,一定要定时定量给宝宝吃,宝宝的吃饭习惯也好

我家宝贝的妈

是的,硬喂会破坏宝宝的消化系统的平衡,导致宝宝消化不良,吃不下就不要再继续喂了