博宏30baobao

怀孕29周,便秘严重,可以用开塞露吗?

我现在怀孕29周+2天,这段时间便秘更加严重了,之前多吃点香蕉还有点效果,现在一天吃好几次也没效了,这都四五天没大便了,难受啊,请问可以用开塞露吗?

荏性小钕子╯

如果便秘实在太厉害,你可以用点开塞露,但是开塞露属于药物,不可以长期用开塞露去刺激排便,治标不治本,起不到解决问题的作用,平时自己应该多喝水,多吃水果蔬菜,都可以缓解便秘的问题。

晨钰两千金麻麻

你现在便秘厉害的话可以先用点儿开塞露,不过以后一定要注意你的,饮食,不可以吃辛辣的食物,饮食以清淡为主,多吃点儿水果和蔬菜,最后坚持每天吃一个香蕉和一个苹果,对于你的便秘是有所帮助的。

鑫鑫123456

可以用,但不能经常用否则会有依赖性,可以喝点蜂蜜水

睿和雨的麻麻

怀孕期间最好不要用开塞露,开塞露很容易有依赖性,平时饮食上注意清淡,多喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维的食物,不要吃油炸食品,辛辣刺激的食物,养成每天定时排便习惯,每天早上可以空腹喝一杯白开水,有利于排便。

乖乖静怡

最好是不要用开塞露,用多了会形成依赖性的,一定要多喝水,饮食要清淡为主,不吃上火油腻辛辣刺激的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,多吃粗粮,