xl1984

宝宝用凉水洗脸可以吗

我家宝宝现在三个多月了呀,这几天我妈妈给她洗脸总是用凉水呀,不是很凉的,现在上暖气了,水不是很凉,也不知道可不可以呀,我妈说没有事呀,我怕刺激她的小皮肤呀,帮帮忙呀,

caoyingbb

小宝宝太小,可以用稍微温一点的水,等大一点就可以用凉水了,现在太小,况且是冬天。凉水洗脸的好处挺多的,可以预防近视眼,也可以让宝宝有更强的抵抗力,得到更好的锻炼。

yoyo-ma

冬天因为天气冷,还是用温水洗吧,但夏天我家宝宝经常都是用冷水洗手洗脸的,呵呵..

babycheng2005

从小养成洗冷水习惯也好,这样可以增加抵抗力,继续这种习惯。

wenwen20070729

应该没事的,只要看宝宝喜不喜欢,如果很不接受,最好用温水.现在天冷了,如果用很凉的水,会让他对洗脸产生畏惧情绪,就变的不爱洗脸了.