KIANWU

20天婴儿能否喂米汤?

1、我宝宝20天了,完全是配方奶粉喂养,能否开始偶尔喂米汤?因为吃人家说米汤可清热,利便,易吸收. 2、另外每次喂奶刚开始时,她都会喝得很快,以致每次都呛着,请问有什么方法没那么容易使她呛着? 3、听人家说要在两次喂奶间要给宝宝喝水,但宝宝不喜欢喝水,很多时候都不喝的,请问怎样才可以让她多喝水?

zishuijinghao

1、想给宝宝清热可以在配方奶粉里面加点蜂蜜(一定要好的纯正蜂蜜,普通蜂蜜太甜不适合婴儿食用),或者多喝水,两次喂奶间要给宝宝喝水.
2、宝宝喝奶容易呛着,是由于小孩的胃比较浅的缘故.不要担心的,你用正确的姿势将小孩抱起,奶嘴的口不要开得太大,也不能太小.喝水的时候不要让小孩吸得太猛,当小孩喝完水后,就将小孩抱起,让小孩的头放在你的肩部,你用手轻轻拍打宝宝的背部至到听见宝宝打嗝,就避免了你说的那些情况了.
3、宝宝不喜欢喝水,可以在水里加少量葡萄糖,超市就有的卖,这样水有点甜味,宝宝爱喝.