小胖子爸

奶胀,使用什么牌子的吸奶器好?

宝宝是母乳喂养,妈妈的奶水较多,宝宝吃的较频繁(差不多2小时吃一次)但每次吃不光一侧(有时贪玩、有时吃吃睡睡),尤其是夜里只吃1、2次而且吃的更少,妈妈奶胀、感觉两侧均有小硬块。现使用的是新安怡手动的吸奶器,费时费力、效果不好。 请教各位宝宝妈妈用的是什么牌子的吸奶器,是否电动的吸奶器会更好用?谢谢

shaoqi2007

什么牌子也不如宝宝吸好,但是宝宝实在吸不完,还有一个也不错奥,那就是宝宝的爸爸,老公牌的吸奶器奥

提问者对回答的评语:谢谢!各位的回答都不错,你的回答可操作性最强.呵呵

緣来是你

新安怡电动的很好用,按说手动的也不错啊,别的牌子不太清楚。

萱宝妈

任何品牌的吸奶器都是一个原理,效果都差不多,如果你的乳房已经有硬块了建议你还是用这种方法:先用热毛巾敷,然后用手按摩,再顺乳头方向挤出奶汁,直到硬块消失。不然乳汁容易堵塞乳腺,造成乳腺增生。

sunny-son

我用的爱得利手动的,效果一般,我觉得什么样的也不如宝宝吸得干净,可以尝试让宝宝吃奶的间隔稍长一点,饿了也许会吃得多些,不要养成他常吃的习惯,那样妈妈会很辛苦的。

mengyi777

吸奶器,慎用,我朋友好多都是用吸奶器把奶吸没有了,