蕊蕊9038ziw

剖腹产的宝妈,是横切口还是竖切口啊?

剖腹产的疑问?想问下剖腹产的宝妈,是横切口还是竖切口啊?能告知两者间的区别么?你更倾向于哪种?

荏性小钕子╯

现在剖腹产都是横切口,那样比较美观,穿上裤子就看不到伤口,对于爱美的人来说,横切口最合适了,从医学角度来看,竖切口符合腹部解剖关系,从皮肤到腹膜都是竖切,简单、快速、损伤小、出血少,适合于特殊情况和急症的处理,而且手术时间短,术后恢复好,不容易形成盆腔粘连,不容易出现腹部麻木和腹部疼痛,第二次手术更容易,出血少,副损伤机会少,适用于想生二胎的产妇,竖切口的主要缺点就是术后多数人会长出很粗的疤痕,影响美观,而且不宜缝合,术后刀口疼痛感略强,其实横切口或者竖切口,都各有利弊。

爱依然585

我两次剖腹产,横切口,同一位置,这样是伤害最小的。不建议竖切口,影响美观,也不容易恢复

语征妈妈

我的剖腹产是横向的,个人觉得还是横向的容易恢复的.现在竖向刀口很少了,坐着的时候,很容易导致伤口疼痛的.不利于恢复

睿和雨的麻麻

现在剖腹产一般都是横切,竖切没有横切恢复的好,剖腹产毕竟是做手术,也会存在一定的风险,如果各方面检查都正常,能顺产建议顺产

乖乖静怡

剖腹产一般是横切的,竖切的伤口没有横切恢复的好