qiqi9252007

宝宝拇指指甲上有一道突出的横杠

两个月宝宝拇指指甲上有一道突出的横杠,请问这是怎么回事呀

lovepeople21

宝宝有多大了?平时给孩子剪指甲时,指甲硬么?要是很软,拇指指甲的表现就是缺少钙哦~~~要是挺硬的,那是确少锌和铁!试试看给宝宝煮点红萝卜水,既可以使宝宝皮肤不会干燥,又可以补多种微量元素;再有可以给宝宝煮梨子水换着喝.每次半个梨两颗大枣就好了,梨子去皮,切片;大枣要冲洗干净,掰开来煮;喝的时候最好用过滤网给滤滤,不然怕大枣皮给粘住宝宝。)这种水很不错哦~口感甜甜的,加上可以润肺,润便便~~!
其实宝宝拇指的有横杠的现象不必过分担心,只要在平时的饮食中多注意增加微量元素,担心的现象很快就会消失的。
一点个人经验拿来分享,希望能帮到你!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:非常感谢