wenfengmjo

如何给断奶后的宝宝全方面补充营养呢?

十三个月的宝宝,断奶已经有20天了,不喜欢喝奶粉,现在正是学走路的时候,我怕宝宝营养跟不上,有没有什么好的方法能给宝宝全方位补充营养的?

雪儿kitelee

断奶后,宝宝必须完全靠尚未发育成熟的消化系统来摄取食物的营养,在主食上,除了吃米面外,还要补充一些豆类、薯类、小米等。断奶中期辅食 7-9个月,可以给宝宝添加辅食的食物更多了,泥状食物,果泥、菜泥、肉泥等都可以让宝宝尝试,此阶段的辅食要注意让营养更全面。

荏性小钕子╯

平时让宝宝多吃点水果蔬菜,营养保持均衡就行了,还是应该让宝宝慢慢接受喝奶粉,那样才能身体长得好,多带宝宝出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

睿和雨的麻麻

宝宝不爱喝奶粉,平时要多换着花样做辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养