xian7754

哺乳期乳房硬块去不掉怎么办

我家宝宝五个月了,在两个月左右的时候,我的乳房出现了硬块,看了医生说是乳汁积住了,,后来吃了中药,又热缚,什么办法都想过了,可硬块还是在,现在想给孩子断奶了,不知道这个硬块要怎么办办?急我了,是不是断奶了硬块就会消失了还是怎么样的>?急切回复. 现在想给他断了,,不知道断了会不会没有,热水弄也弄不好.

xiujuan2

告诉你两个偏方,听大人说的,我没试过,你可以试试看。
1、用六角(就是做卤菜用的八角的一样,其中有少数是六个角的,医用名称我也讲不清楚)加水、酒加红糖煎熬即可散奶。
2、用老丝瓜心(很老的那种,已经变成了草一样的,可用它洗锅洗碗的那种)烧焦后,加水、酒和红糖煎熬也可散奶。

flykitty

如果有硬块在奶水就会慢慢变少,如果你不想给宝宝断奶,那你就拿热毛巾敷乳房,拿吸奶器把硬块吸软掉

wty2007

我家宝宝两个月的时候,我左边的乳房也出现了硬块,家里人说是奶被积住了,如果不及时让它散开,大人会发烧,到时候宝宝也不能吃我的奶了,后来贴了一副膏药好啦。如果你不发烧,硬块一直不散,我建议你去医院再好好看看。