ling抗vp

孕妇得了中耳炎,又肿又痛又出浓该怎么办啊?

我怀孕16周时得了中耳炎,看了很多医生都不敢用药,又肿又痛又出浓,请问有什么办法?对胎儿有影响吗?

晨钰两千金麻麻

孕妇得中耳炎对胎儿不会有任何影响的,只是你太受罪了而已。建议您平时注意您的饮食,一定要以清淡为主,千万记得不可以吃辛辣的食物

雪儿kitelee

积极的口服维生素c.蒲地蓝消炎片.甲硝唑.罗红霉素一块治疗,同时耳内滴冰硼滴耳液,可以 帮助缓解症状,期间注意饮食宜清淡,忌辛辣刺激的容易上火的食物。

雪儿kitelee

中耳炎可用抗生素水溶液或抗生素与类固醇激素类药物混合液,如0.25%氯霉素液.氯霉素可的松液,可以帮助缓解症状,但是最好請醫生幫忙診斷,期间注意饮食宜清淡,忌辛辣刺激的容易上火的食物。

圣玛丽亚sm

孕期要饮食清淡,按时产检,注意休息

睿和雨的麻麻

怀孕期间有中耳炎严重了是不利于胎儿健康发育的,要及时去大型正规的医院检查,积极配合医生的治疗

乖乖静怡

怀孕期间最好是不要随便乱用药,可以去医院让医生清理一下耳朵。平时饮食要清淡为主不吃上火油腻辛辣刺激的食物。