liuyidemama

宝宝小手的问题

儿子从出生就喜欢握着小拳头,但是在三个月时发现他的两个小手的中指总是爱拳着,伸不直.现在已经六个月了。但是如果你用手把他的小手拉直他也能伸,而且有时候也能伸直,但是还是弯着的时候多.本来想上医院透视,可大家说不让,因为孩子的手也很有力量,也能伸直.但我还是困惑,不只大家有没有遇见过这样的情况的,帮帮忙!

perfectyue

平时都给宝宝一些玩具,刺激宝宝手指的伸缩性,老这样会约束手指的发展的。
我们3个月体检时候,宝宝总是手握拳头,且把大拇指放在食指下面,但是医生看到后,跟我们强调,要让宝宝多握东西,这样手指的灵活性高。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

同同她妈

不必太着急,这和宝宝的喜好有关系,可能他喜欢这个姿势,我家宝宝经常做手枪状

layuanyan

应该不要紧的,小孩子有他的喜爱,如若不放心,可以去问问医生.

snow0yy

多让宝宝玩玩具吧 可能宝宝就喜欢这样子 可以经常给宝宝做一下手部按摩