伟奇区0520えgd

给宝宝吃香蕉,喝麻油了,怎么还是便秘呀?

我家宝宝四岁了,宝宝便秘了,好几天没拉大便了,婆婆又是给宝宝吃香蕉,又是给宝宝喝麻油的,就是不见效,怎么办呀?

宇宝宝妈

四岁的宝宝便秘多,喂点水给他喝,如果这两样东西吃了没有效果的话,可以换其他的。还有就是要顺时针的给宝宝揉揉肚子。可以吃梨呀,火龙果啊

涛涛妈2010

宝宝出现便秘,首先需要饮食调整,不要吃容易上火的食物,另外就是吃梨,现在也是梨上市的季节。

9999M

你好,四岁的宝宝可以偶尔在便秘很严重的时候喝点蜂密,但是不要经常喝,可以调整饮食.

睿和雨的麻麻

宝宝便秘,平时饮食上注意清淡多给宝宝喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物,不要给宝宝吃太多零食,油炸食品和辛辣刺激性的食物,养成每天定时排便的习惯

乖乖静怡

平时要给宝宝多喝温开水,饮食方面一定要清淡为主,不吃上火油腻辛辣刺激的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,饭后要适当活动,可以促进消化吸收