浩二9taoqi仦5

孕早期挂水了,里面有庆大霉素,宝宝可以留吗?

到医院测试怀孕了,已经有四周了,但是前十天由于结石病发作我打了点滴,里面含有庆大霉素,请问要紧吗?我很想要这个宝宝,可以留吗?

雪儿kitelee

地塞米松和庆大霉素在孕妇用药分类中属于C类,有致畸或杀死胎寶寶神經;所以庆大没有影响并不等于孕期中一定安全,关键还是要提高孕母的免疫力;链霉素可引起胎儿先天性耳聋,骨骼发育畸形。

睿和雨的麻麻

怀孕期间用药物对胎儿可能会有一定的影响具体要看受孕的时间和用药的剂量,建议及时去医院检查

乖乖静怡

怀孕前期用药对胎儿的影响或有或无,如果要想留下宝宝,最好按时产检,及时跟忠胎儿的生长发育情况