友xih692

宝宝体温38.6度算高烧吗?

我家宝宝出生快满九个月了,最近宝宝感冒了,量量体温发现是38.6度,婆婆要给宝宝吃退烧药,那么这个温度算高烧吗?

雪儿kitelee

发烧原因多种多样,一旦宝宝发高烧,最安全的方法就是及时带宝宝到医院就诊,尽快确诊治疗。

等沵的幸福

你好,宝宝体温超过38.5是可以吃点退烧药的,然后物理降温辅助散热,多给宝宝喝水,持续发烧对宝宝也不好,高烧不退要去医院检查看看

蒙娜丽莎的绿

超过38.5度就可以吃退烧药了,但是建议测量3次再确定,因为宝宝的体温会飘忽不定

睿和雨的麻麻

宝宝发烧38.6℃属于高烧,超过38.5℃需要给宝宝服用退烧药,要多喂温开水,给宝宝喝