家赫BABY123

孩子四周岁了,晚上老是踢被子,就抱着枕头睡觉

孩子四周岁了,晚上老是踢被子,就抱着枕头睡觉,晚上睡着一个大人的大枕头就是给他抱着睡的,已经养成习惯了,没有枕头不容易入睡,幼儿园午睡是不抱枕头,晚上起来盖被子好困啊,而且老踢掉,有没有什么好的办法

荏性小钕子╯

四岁孩子睡觉踢被子,可能是盖太厚比较热,所以才会踢被子,平时室内应该多通通风,不要给孩子盖厚了,喜欢抱到枕头睡觉,那样养成习惯了,其实也是孩子缺乏安全感,抱到枕头睡觉有安全感。

涛涛妈2010

孩子踢被子可以买护肩被这样子就不会瞪掉了,另外不要给孩子盖太多,盖多了就会热就要蹬被子。

9999M

你好,宝宝都是这样的习惯,一般是怕热不怕冷,建议不要给宝宝穿太多,比大人还少一点也是可以的.

楠夕

你好,宝妈可以给孩子做个睡袋的,选择漂亮的并且宝宝喜欢的图案的试试,应该能管用的。

慧妈1

4岁的孩子会表达冷热了,我的经验是,孩子踢被子90%是盖多了热了,换薄一点的盖就可以了。我的孩子以前也老是踢被子,我用过各种睡袋之类的,效果都不太好,反而受热后很容易生病,比如发烧,久咳不愈等等。换薄一点的盖后反而不踢也不病了。现在我们盖薄毯时,只给宝宝盖双层被套,我们冬天盖的6斤被,宝宝只用5斤被就很OK.宝妈多试几次多观察一定会找到好方法。

另喜欢抱枕头也是一种安全感需求,可以慢慢地换小些的抱枕直到以后不用。个人认为这不是什么大问题,只是大枕头可以对呼吸道、过敏、受热有影响,多跟孩子讲道理,慢慢适应。我见过大人睡觉要抱枕头的,在国外尤其多。所以家长不要太强调,不要让孩子觉得这个很重要反而离不开。

图画的图

这么大的孩子体温调节能力和大人是差不多的。所以不需要盖太厚重的被褥。孩子觉得热当然会踢被子。一般来说都是孩子觉得热才踢被子的。我家孩子每次踢被子,摸摸后背都是有点微汗的。如果实在是夜里醒不来没办法给孩子盖被子,可以选择睡袋。

乖乖静怡

很多宝宝睡觉都会踢被子,可以给宝宝买个睡袋穿。只要有把肚子保暖起来就没关系。抱枕头睡可能是习惯或是缺乏安全感的表现。只能慢慢的引导纠正过来。