1992猴

母乳热量少

生完宝宝一个多月母乳的热量少宝宝的体重长的慢可以吃什么补充母乳的热量吗?

澎澎2018

合理的膳食对乳汁的质和量及母婴的健康有直接的影响。 哺乳期间,乳母对各种营养素的需要量都增加,应选用营养价值较高的食物,调配成平衡膳食。乳母膳食中蛋白质和脂肪摄入量要充足,以促进乳汁的分泌。富含维生素B族的食物也具有促进乳汁分泌的作用。 为防止脱钙现象的发生,乳母在哺乳期应多摄入牛奶、骨头汤等含钙丰富的食物。因为如缺钙,就会从乳母的骨骼中吸取钙质,这样乳母易出现牙齿和骨骼脱钙。 绿色蔬菜和黄绿色蔬菜中含有较多的维生素A,对维持母婴健康也有重要作用。维生素D有促进钙的转化和吸收功能,乳母应尽量选用动物肝脏、蛋黄等食物,并应多晒太阳,以增加体内维生素D的合成。 蛋白质是母婴健康必需的营养素,乳母每日膳食中应保证肉类、蛋类、鱼类及豆制品的供给。 乳汁的分泌量还受情绪、睡眠时间、疲劳程度、生活规律、喂养方法等影响。因此,乳母应保持良好的心境,充足的睡眠,养成良好的生活习惯,以利于乳汁的分泌。在膳食方面,烹调方法宜多选用炖煮方法,如炖鸡汤、排骨汤、猪蹄汤及豆腐汤等。祖国医学中很重视妇女哺乳期的营养,认为乳汁过少是因为母亲气血虚弱、肝气郁积、气血不畅所致,可用行血通乳汤调治:炒川芎、木通、当归、王不留行各9克,用猪蹄2只煮汤代水煎服。亦可用王不留行、穿山甲各6克,用猪蹄2只炖汤食用。还有简单配方,如猪蹄2只或蹄膀1只、通草2克,加水充分煎煮后食肉喝汤。或用赤豆煮粥、红糖绿豆汤、淡水鱼煮浓汤等,均可促进乳汁的分泌。 乳母一日膳食举例: 早餐:大米粥或小米粥50克,馒头或花卷50克,青菜l小盘,肉松l0克。 上午加餐:牛奶250毫升,甜饼干50克。 午餐:米饭100克,骨头汤面(50克面),溜肝尖木耳(肝100克),海米油菜心。 下午加餐:西红柿蛋汤(蛋1个)。 晚餐:米饭50克,黄豆炖猪蹄(1只),红烧鱼50克,炒苋菜。 晚加餐:橘子100克。

荏性小钕子╯

母乳期间的妈妈,在饮食方面需要多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,最好是多吃点有营养的食物,营养保持均衡,多喝汤水,保证母乳更加有营养,那样宝宝才会长得好。

雪儿kitelee

如果媽咪哺乳時沒有特別補充熱量,母乳也不會因此就變少,而是會從母體中拿熱量 出來做成乳汁,因此本來體重就太輕的媽咪,必須增加熱量的攝入,寶寶只要純母乳餵養就好,慢慢就漲上去了。

涛涛妈2010

宝妈平时需要注意饮食多样化,全面营养,多吃含蛋白质丰富的食物。

love宇妈

你好,饮食清淡,全面营养,多喝汤水。

浩仔麻麻。

饮食上要营养均衡,可能你的奶水不怎么养人吧,所以才会导致宝宝体重增长的慢,多吃点含有营养的东西。

小安念

你好,母乳喂养大人的饮食以清淡为主,多吃水果蔬菜,肉类蛋类。不要吃辛辣冰冷和油腻的东西,很容易造成宝宝肠胃不适。多喝汤水,保证母乳的充足

紫兰天依2

你好,母乳喂养的话,只要平时注意饮食要均衡清淡,你只要按需喂奶就可以了。

手机用户01u94642

多吃鱼,如果不过敏多吃海产品,优质蛋白,补钙,喝牛奶