靖巧yang778亠

孕期可不可以吃海产品呀?

我怀孕两个多月了,我们家住海边,平时也是经常吃海产品,怀孕之后也没忌口,朋友还说这个时候吃海产品可以预防宝宝畸形,真的这么好吗?

你眼中有春与秋

海鲜的含汞量越来越高,孕妇和哺乳期妇女如果常吃海鲜(指每周4次以上,每次100克以上),会影响胎儿和新生儿的神经系统发育,而且某些症状要到孩子7岁甚至是14岁以后才出现。专家们认为,孕妇和哺乳期妇女应少吃海鲜,每周最多1-2次,每次100克以下,而且不要吃金枪鱼、剑鱼等含汞量高的海鱼。

雪儿kitelee

怀孕了吃什么都要留心,一不小心吃错东西可能会影响胎儿的健康。海鲜味道鲜美、营养丰富,很多孕妈妈都喜欢吃,但孕妇吃海鲜要注意适量,海鲜要彻底煮熟后再吃。