xiaoxi1784

宝宝的耳朵怎么了?

我宝宝的耳朵口总是湿呼呼的,时不时还会淌出一些黄色的液体,干掉后在耳廓上形成一层污垢,我不知道宝宝的耳朵这样正常吗?会不会是耳炎?妈妈们,你们的宝宝有没有过类似的状况呀?(宝宝现在三个月,吃母乳)

serena0305

我家宝宝一个多月的时候也有类似的情况出现,我们去医院检查过,你可以用棉花搓成细条伸到宝宝耳朵里,如果棉花全湿了就有可能是中耳炎,如果只有少量的液体,感觉不是很湿的话那就应该是湿疹的原因,不要给宝宝穿得太多,热也是一个原因,看看宝宝耳后是不是红红的,如果是就擦点治湿疹的药膏,两三天就好了,不要担心.

紫薇妈妈9

我家宝宝现在也是3个月,1个月左右的时候出现过这种情况,千万不要给他挖,我就是给宝宝洗脸的时候注意别让水进耳朵,也没有特别的处理,现在自然好了.

rodman0070

还是去医院检查一下,看是不是中耳炎