yyn5208

乳汁自流

我宝宝出生18天了,但是我的母乳为什么总是会不停的流出,而宝宝吃的时候又够,一有乳汁就往外流,根本不会乳胀。请各位能帮帮我吗?有什么好的办法谢谢

babycheng2005

你好!你这是属于气血虚弱所致乳汁自出者,证见乳头未经吮吸,自然点滴而出,质清稀,乳房柔软、无胀无痛,神疲气短,胃纳欠佳,舌淡苔薄,脉细弱。宜补气养血,佐以固摄,用八珍汤加减,药有:当归10克,川芎6克,白芍8克,熟地15克,人参3克,白术10克,茯苓8克,甘草5克;水煎服,分二次服。
祝宝宝健康成长!

cxx132013961793

这是正常的,是由于产后身体虚弱所致,好多人生完后都有这种现象。只要孩子够吃,没有溢血就行。注意加强营养,注意休息。如果还厉害,去开点中药吃,西药没有什么治疗这个。