辣妈537015s175a419

血压有点高,其他都正常,二胎可以顺产吗?

你好,我第一个是剖腹产的,有五年时间了,现在这个已经有7个多月了,血压有点高,其他都正常,二胎可以顺产吗?

tangyao11

根据你的提问,你目前有两个问题,一个是前次妊娠剖宫产,二是此次妊娠血压高。关于前次妊娠剖宫产后,此次能否阴道分娩目前没有确切的标准,但需要参考你前次手术的原因、手术方式、术后恢复情况,此次是否有同样的剖宫产原因存在、骨盆条件、胎儿大小等决定能否阴道分娩,相对于没有做过剖宫产的妈妈,你的阴道分娩风险相应提高,产时产程进展异常、子宫破裂的风险较高,需要在有条件随时中转手术的医院试产。其次,你的血压高,是有多高,妊娠期高血压也有分级的,根据情况决定是否能试产。两个因素综合在一起的话,你的阴道分娩风险就很高了。请一定让你的医生详细评估。

小安念

你好,顺产需要根据个人情况和胎儿大小,子宫疤痕厚度以及各项指标来决定分娩方式。你的血压高是多高?一般建议听取医生的意见,确保大人小孩的安全