亚宁775ef

产后小便次数少,大便更少,还很硬,是什么原因?

我是顺产生宝宝的,现在十五天了,每天都有喝好多的鱼汤、鸡汤、排骨汤等,每天只是出汗多,小便次数不多,大便更少,现在一共才上四次大便,而且大便是硬硬的,是什么原因呢?

帅宝宝的麻麻

你好!你这种情况是有点便秘了,平时多注意饮食习惯,尽量清淡一点,多喝水,适当的在屋内走动走动,可以吃点香蕉和火龙(开水烫一下)

臭彤崽

多吃点青菜,预防产后便秘。饭后走动下

muyixixi

哺乳期便秘,建议饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,多喝水,多活动活动,促进肠道蠕动,帮助排便。

小安念

你好,考虑便秘。平时需要多喝水,饮食以清淡为主,多吃水果蔬菜,不要吃辛辣刺激的食物,还需要适当的运动。

行云流水283QQ

月子期间活动少,所以会引起便秘,平时哈可以适当的活动一下,出汗多自然小便就少了

天天的呀哈哈

应该是产后长期卧床,影响正常的胃肠蠕动,导致了便秘,建议妈妈调整一下产妇的饮食结构,炒菜或者煲汤的时候放点炒菜,促进宝宝排便,且多宝宝智力发育有很大帮助。