qzl120

2周5大的幼儿跑步易摔跤是怎么回事?

请教专家: 最近,小小班的老师反映:我那2周5大的儿子经常在走路、跑步的过程中莫明其妙地摔跤,请问这是怎么回事?我应该如何应对?

yanghb

由于宝宝头大手脚小,重心不稳,走路摇摇摆摆的很容易跌跤。孩子学走摔跤是常事,但头部撞在硬的物件上却不能忽视。 经常摔跤的情况也可以考虑为缺钙。平时可以多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。
如果孩子摔跤后三天内没有昏迷、呕吐、意识障碍,也没有抽搐等情况,应该没有严重损伤,也不会有后遗症。如果有抽搐等情况,要上医院做CT检查。同时注意观察宝宝是否有其它异常情况。