沉浸在幸福中的

怀孕29周多,这两天夜里总是感觉呼吸困难,怎么回事?

您好,现在怀孕29周多,这两天夜里总是感觉呼吸困难,憋得慌,好久都无法入睡,这是因为胎儿大了造成的压迫吗?

tangyao11

子宫增大后,不少孕妈会出现这样的情况,适当垫高枕头,如果无好转,还需要排除心脏方面问题,毕竟孕期心脏负担也在增加,可能诱发一些隐匿的心脏疾病

语征妈妈

应该是胎儿压迫导致的。你要尽量的选择左侧卧,或者抬高头部,平躺会增加这种不适程度的