瑞敏fly徔3

宝宝吃辅食和吃奶的时间该怎么分配呀?

我家宝宝一岁了,宝宝现在吃辅食吃很多了,也喝奶,一起吃,但是他辅食吃的比较少,这样是不是不好呀?怎样让他均衡饮食呀?

等沵的幸福

你好,一岁多的孩子尽量多吃辅食,从辅食多样化中吸取更多的营养,减少喝奶量,尽量不要吃零食,一天三餐正常吃饭,慢慢养成习惯

御宝儿

我给你个时间表参考一下:
第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3、4点
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右
到1岁左右,可以将第三顿改为粮食类哟。