辣妈444509s66u77

静脉曲张的范围有扩大的趋势,不知道有什么办法缓解?

我现在快三十一周了,大概二十八周左边阴唇红肿,前几天发现不仅红肿还有静脉曲张,大腿根部靠近屁股这边也有静脉曲张,但是我躺下休息十分钟以上就会恢复会全部消掉,只要不躺着做起来站起来慢慢的就又肿了,静脉曲张的范围有扩大的趋势,不知道有什么办法缓解?这是二胎,怀大宝时是在三十四周左右才开始肿起来的。

muyixixi

孕期胎儿压迫引起的静脉回流受阻,建议好好休息,平时将双腿抬高,有利于血液循环,缓解静脉曲张症状。