yuabc

急急急!孩子翻身问题

我家宝宝今天六个月零两天了,可是还是不翻身,让她侧睡他也不愿意,老喜欢平躺着,就是爱蹬脚,其他方面的发育都很正常,请教各位妈妈,为什么我家宝宝现在还不翻身,是不是孩子的发育有什么缺陷啊

bingnin

我宝宝也是不会翻身,不过我天天都给她做练习,你也可以试试这个办法,不过要慢慢来,我宝宝很喜欢吮右手,所以我就把她平躺着,然后压住她右手,她为了吮她喜欢的右手就会侧身来吮,久而久之的她就会反身了!

提问者对回答的评语:谢谢

zhoulijiamama

别担心宝宝个体有差异我家宝宝整5个月那天会翻身的到6个月才习惯侧睡

林墨

是不是你平常都不给BB翻身的啊,我家宝宝50天自己可以侧睡,差不多3个半月自己可以翻身,翻不回来,到现在5个月了还是没长进,不必着急的,我家BB现在出去玩的时候他还不会去拉其他的小朋友呢!不过你也要练习让他翻身,让他趴着玩

吉祥妈妈

是个体差异吧,我家宝两个月就会翻身,而且都不平着睡,可是三个月才会抬头,七个月了一颗牙齿也没长,也不会爬,说实话我也有点着急呢,不过每个宝吸收的不一样,这个不用太担心

皮皮的老妈

建议仔细检查一下看宝宝发育是否一切正常,因为宝宝是“三个月翻身,六个月会坐,九个月会爬”。虽说宝宝发育不一样,但是他已经六个月了,还是去查查比较放心。 还有一样要注意:是不是天气太冷,宝宝穿的厚,翻不动。

要多给宝宝锻炼的机会。