bingzhen34

1岁多的宝宝吃桂圆有什么副作用啊?

我家宝宝现在已经一岁多了,平时很喜欢吃桂圆,几乎每天都要吃十几个,可是最近我听说幼儿不能吃桂圆,那么会有什么副作用啊?

荏性小钕子╯

龙眼本来就是热带水果,不适合吃太多,特别是小孩子,吃多了也容易上火,你还每天让宝宝吃十几颗,你应该多学习一些育儿知识才行,平时还不如让宝宝多吃点其他水果,像苹果香蕉每天都可以吃点。

雪儿kitelee

這個情况考虑大概還是要控制一下,一般吃五六个就可以,吃多了容易上火。建议平时让宝宝多喝水,注意保暖。

你眼中有春与秋

可以的,但千万不要把整个给宝宝吃,以免桂圆核卡住喉咙。可以把桂圆肉剥下来再给宝宝吃,但也不要给宝宝一次吃太多哦,太多可能会引起宝宝上火,导致便秘呢。